首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

面包车核载7人塞16人 车主被判拘役2个月

2019年02月13日 09:54:32 来源: 昆明日报

  核载7人的面包车竟载16人,从祥云至昆明,被民警当场查获……因涉嫌危险驾驶罪,“老司机”白某被西山区人民检察院依法提起公诉。最终,白某被判处拘役2个月。

  去年2月27日,在西山区碧鸡路与苏南路交叉口,一“金旅”牌小型面包车缓缓驶来,车内黑压压一片。在路口开展检查的民警认为面包车有超员嫌疑拦截检查。车门打开后,车厢内密密麻麻塞满了人。

  案件承办检察官介绍,经清点,这辆登记为核载7人的面包车竟塞进去了16个人,超载128%。民警还发现,白某为载更多人竟私自改装车,加装两排座位,且其面包车并没有运营资质。

  西山区检察院指控,白某的行为已触犯我国刑法,应以危险驾驶罪追究其刑事责任,建议西山区法院对其判处拘役3至4个月,并处罚金。

  法院审理认为,白某在道路上驾驶非营运机动车从事旅客运输,车辆核载7人,实载16人,严重超过额定乘员载客数量,其行为构成危险驾驶罪,遂判处白某拘役2个月,并处罚金1万元。(记者 蔡靖妮)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471378178721