图片新闻

春节期间丽江古城客流创新高 景区全力确保旅游秩序平稳

2019年02月11日 16:57:55 | 来源:新华网

春节期间丽江古城游人如织。

  2019年春节黄金周期间,丽江古城游客数量创新高,景区在巨大游客流量压力下,及时开展了疏导及旅游服务,确保景区秩序平稳有序。

  据了解,春节黄金周期间进入丽江古城的人流量为137.97万人次,同比增长率达74%。其中,单日人流量量最高达到25.72万人,实时人数最高峰在8日的21:30,达到94991人(含常驻人口),是丽江古城景区有数据监测以来历史最高值。

志愿者为游客提供服务。

  据介绍,在假日期间,丽江古城景区全力保障古城旅游服务、秩序维护、景区管理、综合执法、节日氛围营造等各项工作。为确保游客安全出入景区,5日起丽江启动了景区游客流量控制应急管理预案,景区全体工作人员、各支部党员、女子民兵服务队及旅游志愿者投入秩序维护及人员疏导工作,在古城重点时段、重点路段开展疏导及旅游服务。

志愿者为游客提供服务。

  同时,景区开展丽江古城人流量监测和分析,切实加强对人员密集场所和重点路段的摄像头监控,通过系统对古城实时监测人数进行实时通报,做好人流疏导;根据人流情况、天气状况、交通情况等各类情况,及时通过官方微博和媒体,发布提示和预警信息;在丽江古城玉河广场及其他电子屏上滚动播放旅游宣传提示标语,有效维护古城旅游秩序。

春节期间环卫工人认真清扫古城街道。

  据悉,黄金周期间,丽江古城综合指挥管控平台共受理来电及微信反映77起,同比下降47.97%;受理“一部手机游云南”交办件11起、网上监测负面舆情5起,所有来电、微信、交办件及网上舆情均得到妥善处理。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113471378132981