首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明晋宁区发出首张个体微商营业执照

2019年02月07日 09:55:44 来源: 云南日报

  “以前在微店上卖品牌服装,总有客人怀疑真假,现在不用担心啦!”近日,家住昆明市晋宁区的史女士拿到晋宁区首张微商营业执照后喜上眉梢。这不仅意味着她的微店有了官方认证,今后消费者在朋友圈购物也有了安全保证。

  2019年1月1日,《电子商务法》开始实施。国家市场监管总局近日发布《关于做好电子商务经营者登记工作的意见》指出,电子商务经营者申请登记为个体工商户的,允许其将网络经营场所作为经营场所进行登记。也就是说,市民仅凭借电商网络平台地址即可登记营业执照。

  近日,在微店销售品牌服装的史女士听说微商也可办理营业执照的消息后,便赶紧带着身份证明、网络经营场所使用证明来到昆阳市管所,填写《个体工商户设立登记申请书》、做出个体微商承诺、接受资质审查,不到10分钟,她就拿到了电子商务营业执照。(通讯员 陈明春 施丽萍)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101378041871