首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

丽江市宁蒗县扶贫贷款送来及时雨

2019年01月23日 09:56:54 来源: 云南日报

  宁蒗彝族自治县通过推进产业扶贫贷款,为建档立卡贫困户发展特色产业提供资金保障。目前,全县已下达1亿元产业扶贫贷款指标,用于扶持建档立卡贫困户发展特色产业。

  宁蒗县农行抽调精兵强将,深入拉伯、红桥、大兴等7个乡镇开展入户调查。在建档立卡贫困户提出贷款申请、村组推荐、驻村工作队和村委会审核的基础上,确认是否符合贷款扶持条件。对于有愿望、有基础、有潜力,符合贷款条件的建档立卡贫困户,每户给予3000元至5万元不等的产业扶贫贷款。

  彝族聚居的大兴镇黄板坪村委会共有9个村民小组、753户、3033人,其中建档立卡贫困户398户、1708人。记者在黄板坪村委会采访时看到,由县农行副行长阿龙宝带领的工作组正在开展入户调查。“用了7天时间,对全村398户建档立卡贫困户逐一进行了走访。”阿龙宝介绍,已在黄板坪村委会预授信200户、770万元。

  巴家伙房村民小组组长、共产党员沙志强一家7口人,父母70多岁了,3个孩子分别在大理、昆明和江西读大学。沙志强家被列为村里的建档立卡贫困户。目前,沙志强家已种植了300多棵花椒、500多棵核桃、200多棵青梅和1亩重楼。今年,他家实现花椒收入4万多元,核桃和青梅各收入1万元,支付3个孩子读大学的费用后,家里的收入已所剩无几。

  农行通过入户调查,已给沙志强预授信5万元的产业扶贫贷款。“想用这笔产业扶贫贷款再种三四亩重楼。”沙志强说,产业扶贫贷款就像一场及时雨,有了产业扶贫贷款,他对发展产业信心更足了。(记者 和茜)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231377675791