图片新闻

2018年保山“一圈一环一线”旅游模式吸引国内外游客2920万人次

2019年01月21日 18:10:00 | 来源:新华网

保龙高速公路。保山市委宣传部 供图

  2018年,保山市以创建“高黎贡山•东方黄石公园”品牌为目标,构建“一圈一环一线”旅游发展格局,打造“健康生活目的地牌”,全年接待国内外旅游者2920万人次,实现旅游总收入333亿元。

高黎贡之春。张四云 摄

  保山市委副书记、市长杨军介绍,该市将从山、水、田、城全要素视角,把坝区城、镇、村整体纳入统筹范围,构建城乡、产城、生态、田园共融的城市生命有机体,形成“一城一园、双心一带”的有机组团结构。

腾冲火山公园。朱春雷 摄

  此外,该市还将重点发展“1+3334”任务。“1”即以现代化大城市建设谋划经济社会发展,推动新型城镇化和乡村振兴两轮驱动、同向发力,奋力开启高质量跨越发展新局面。第一个“3”即聚力建设山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城;第二个“3”即坚决打赢精准脱贫攻坚战、坚决打好污染防治攻坚战、坚决打稳防范和化解重大风险攻坚战;第三个“3”即打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”。“4”指的是以全面深化改革、支持民营经济发展、补短板扩内需、保障和改善民生为重点,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

龙江之秋。尹磊 摄

  据悉,保山市围绕打造自然保护区生态旅游圈、高黎贡山旅游环、红色经典旅游线“一圈一环一线”的发展思路,坚持“全域、全景、全业”布局,强化重点项目支撑、精品景区提升、品牌宣传推介,把高黎贡山打造成世界一流旅游目的地。(完)(邵维岑 汪明婷)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011120231377626051