图片新闻

云南省边境地区“法治宣传固边防”活动在保山启动

2019年01月19日 16:49:45 | 来源:新华网

19日上午,云南省边境地区“法治宣传固边防”启动仪式在保山举行。供图

  19日上午,云南省边境地区“法治宣传固边防”启动仪式在保山举行。

  据了解,此次云南省边境地区“法治宣传固边防”活动是为了全面推进“七五”普法规划实施,加强法治宣传教育,提升边境地区人民群众法律素养,为边境地区安全稳定和社会经济发展创造良好法治环境。

启动仪式期间,普法宣传工作人员发放宣传册。供图

  今年,云南全省8个边境州(市)和25个边境县司法局将陆续开展“法治宣传固边防”各项活动,总结推广边境地区法治宣传固边防活动的先进经验及做法,健全完善普法工作长效机制,为决胜全面建成小康社会、早日实现云南跨越式发展做出新的贡献。

  云南出入境边防检查总站、保山市边境管理支队机关全体民警、市级有关单位及学生、律师等1000余人参加仪式。活动期间,全员观看了法治文艺节目,参观法治宣传展区,并赴芒颜边境检查站现场感受基层民警法治宣传。普法宣传工作人员还发放了宣传单(册)、宣传品,开展了法律援助、提供咨询服务。(完)(邵维岑 汪明婷)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201377575471