图片新闻

巴萨丽江足球学院正式启动

2019年01月19日 12:36:38 | 来源:新华网

新闻发布会现场。新华网 和红艳 摄

  在18日举行的巴萨丽江足球学院新闻发布会上,巴萨丽江足球学院正式启动,标志着巴萨足球学院云南项目“一基地、三校区”的规划布局全面落地,并开启了丽江足球事业发展的新篇章。

巴萨丽江足球学院正式启动。新华网 和红艳 摄

  据了解,巴萨足球学院云南项目是由云南省投资控股集团有限公司和玉溪市抚仙湖保护开发投资有限责任公司共同投资引进的世界一流足球品牌——西班牙“巴塞罗那足球俱乐部”,在云南昆明、丽江和玉溪打造三所巴萨足球学院。目前,巴萨昆明足球学院已入驻海埂体育训练基地。

新闻发布会现场。新华网 和红艳 摄

  此次巴萨丽江足球学院落地丽江,将全面引进巴萨足球学院全球统一标准的选拔体系、训练体系、竞技体系和评价体系。由俱乐部从西班牙派驻全球教练员总监组织教学与管理,百分之百执行巴萨青训理念,重点培养丽江6至14岁青少年的足球兴趣,提高青少年足球运动技术水平,培养青少年足球后备人才,组织开展丰富的国际交流活动。

新闻发布会现场。新华网 和红艳 摄

  据介绍,巴萨丽江足球学院的成立,将进一步推动丽江青少年足球和校园足球的发展,通过巴萨全球领先的足球训练体系、品牌价值,结合丽江特有的高原优势,为丽江青少年足球发展提供助力。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201377569621