图片新闻

丽江完成12家旅行社集团化整合

2019年01月09日 11:33:50 | 来源:新华网

丽江宝鼎旅游开发(集团)有限责任公司揭牌现场。新华网 和红艳 摄

  8日,完成集团化整合的丽江宝鼎旅游开发(集团)有限责任公司正式揭牌。这是首家挂牌经营的旅行社集团公司正式运营,标志着丽江市旅行社行业走集团化、规范化、产业化经营模式迈出了坚实的步伐。目前,丽江市已完成集团化整合的12家旅行社集团将陆续挂牌营运。

  为进一步巩固丽江市旅游市场秩序整治成效和旅游转型升级成果,丽江市旅游发展委员会、丽江市旅游协会按照“政府引导、协会牵头、企业自愿、行业自律、市场化运作”的原则,通过加强行业自律的方式,加快对丽江市旅行社集团化整合;通过不断壮大旅行社实力和经营规模,进一步增强市场竞争力,做强、做大、做优旅行社企业。

  截至目前,丽江市203家旅行社中有144家旅行社参与集团化整合工作,13个拟组建的旅行社集团中已完成工商注册的有12家,验收合格12家。

  据介绍,旅行社集团化整合将切实解决丽江旅行社行业长期存在的“散、小、弱、差”状况和供大于求、产品单一、经营手段单一、抗风险能力低、不正当竞争等问题,实现旅行社行业管理规范有序、导游薪酬有保障等目标。

  丽江宝鼎旅游开发(集团)有限责任公司董事长和珍宇表示,随着集团组建运营,实现了旅行社之间联手合作、资源共享、优势互补。集团正式运营后,隶属集团内的旅行社将实行统一采购、统一结算、统一分配、统一对外宣传营销的运营管理模式,构筑旅游“一体化”经营服务体系,不断丰富旅游产品、提升旅游服务品质、谋划出更多的旅游增值空间。

  此外,丽江市旅发委牵头,丽江市旅游协会配合制定了《丽江市旅行社集团自律公约》《旅行社集团导游薪酬管理制度》《丽江市旅行社集团信誉保证金管理办法》等指导性文件,为整合工作提供了政策保障。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113471377305871