图片新闻

丽江市举行各界人士代表座谈会共谋新发展

2018年12月27日 19:17:58 | 来源:丽江市委统战部

座谈会现场。和红艳 摄

  26日,丽江市“同心圆迎新年谋发展”各界人士代表座谈会举行,会议就丽江市2018年经济社会发展情况和做好2019年工作听取社会各界人士代表的意见和建议。

  座谈会上,民革丽江市委筹备组、民盟丽江市委、民建丽江市支部、民进丽江市支部、农工党丽江市委、无党派人士、宗教人士、非公有制经济人士等先后作了交流发言,对丽江市实施乡村振兴战略、加大对“直播+农业电商”的培训和扶持力度、营造新型的清亲政商关系和营商环境、拉市海旅游转型及东巴文化学科建设等方面积极建言献策。

  丽江市委书记崔茂虎表示,改革开放40年来,丽江发生了翻天覆地的变化,经济社会实现了历史性飞跃,丽江从一个西南边陲小镇蜕变为旅游文化知名城市。尽管丽江经济社会发展取得了良好成绩,但也要清楚认识到目前存在经济基础差、产业支撑弱、基础设施建设欠账多、重点项目开工不足等诸多问题。希望各民主党派、工商联和无党派人士坚持围绕中心、服务大局,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,查实情、建诤言、献良策,在推动丽江高质量跨越式发展中展现新作为、作出新贡献。

  丽江市市长郑艺通报了2018年全市经济社会发展情况,他表示,2018年丽江市经济运行总体平稳、稳中有进,经济结构优化升级,发展质量提高。下一步要加快建设现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241377026031