首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

冬日春城 一路繁花

2018年12月20日 09:42:08 来源: 昆明日报

图为北京路的快车道、慢车道上都安装了鲜花隔离栏,人行道上也种植了大量鲜花。记者 赵伟 摄

  当北方白雪飘飞的时候,昆明人却可以漫步在开满鲜花的街头,赏一路繁花,品一路芬芳。随着北京路、沣源路绿化景观提升工程的推进,春城在冬日出现了多条“鲜花大道”。

  在北京路震庄宾馆一段,人行道上摆放的花器中,粉红色的天竺葵竞相开放;非机动车道与机动车道之间的隔离栏每隔一段设置了一个白色的“品”字形花器,或粉或紫的主花卉在黄色花卉与藤本植物的点缀下,形成一个个精致的“插花”作品。沿北京路一路向北,金星立交桥上的月季花也开得正艳。一路来到龙头街,沣源路上的“栽花造景”工作正紧张有序地进行着。(记者 罗昆娅)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211376863911