首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

红河州2018文博会强势来袭,相约来此“吃喝玩乐”

2018年12月11日 14:34:20 来源: 云南网

  由红河州委宣传部、红河州文产办主办,开远市委宣传部、开远市文产办承办的“创意红河•精彩开远”2018文化产业博览会(以下简称文博会)将于2018年12月14日至18日在红河州开远市举办。

红河州宣传部供图

  记者获悉,本届文博会致力于搭建好红河文化产业交流合作和招商引资的平台,进一步培育文化产品消费市场,打造文化品牌,改造和提升传统文化产业;进一步推动特色文化产业发展,打造一批核心竞争力强的骨干文化企业,不断提高文化产业规模化、集约化、专业化水平。

红河州宣传部供图

  据主办方介绍,本次文博会共设有6馆(精品馆、木工艺品展馆、奇石工艺品展馆、民族服饰品展馆、动漫馆、创意花卉馆)1区(美食区),既体现传统文化与新兴文化的融合,又展现智能科技与文化产业的融合。目前已有来自红河州内外的133家文化企业参展,期间内容精彩纷呈,产品丰富多样,届时欢迎广大市民、商家、游客前来逛展。

  1号馆为精品馆。A区为陶瓷工艺品区,主要向市民展现红河州具有代表性的陶瓷工艺美术品和生活用品;B区为金属工艺及精品石工艺品区,红河州具有代表性的银、锡、金、铜、合金、弥勒南彩、古羽石等工艺美术品将悉数亮相。此外,还将在现场设置陶瓷制作体验区等互动区域。

红河州宣传部供图

红河州宣传部供图

  2号馆为创意花卉馆。届时将邀约开远高校现代农业园区部分企业和来自昆明、蒙自、弥勒等地区的创意花卉企业前来参加展览,致力给市民带来一个“百花齐放、百花争艳”的奇妙之旅。

  3号馆为木工艺品展馆。红河州具有代表性的木雕、根艺、红木家具等木制艺术产品到时将亮相展馆,实在是木制爱好者的一大福音。

红河州宣传部供图

  4号馆为民族服饰品展馆。该展馆将全面展示红河州具有代表性的民族服装、民族刺绣饰品和其他特色工艺品,届时必将引起抢购热潮。

  5号馆为奇石工艺品展馆。除了有极具红河州代表性的奇石工艺美术品外,还有来自其他地区的珠宝玉石类展品,请大家拭目以待。

红河州宣传部供图

  6号馆为动漫馆。活动期间,该展馆将举行动漫角色扮演、网络手游比赛、动漫玩具展销等活动,为广大动漫爱好者打造一方 “奇幻世界”。

红河州宣传部供图

  此外,为了提升本次文博会的影响力和关注度,展会期间还将组织开展一系列特色文化活动,不仅有极具红河州特色的文艺演出、“创意红河·精彩开远”米轨音乐节、动漫演出,还将同时开展系列评选活动、建水紫陶现场制作展示体验和文化产品拍卖会等。(记者 赵雄)

  附:“创意红河·精彩开远”2018 文化产业博览会特色专场演出时间

  12月14日 上午09:00-10:00 文化产业博览会开展仪式

  下午19:30-21:00 文博会开远专场晚会

  12月15日 下午19:30-21:00 动漫演艺

  12月16日 下午19:30-21:00 “创意红河·精彩开远”米轨音乐节

  12月17日 下午19:30-21:00 开远特色群众文化演出

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231376802281