图片新闻

草海大堤加固提升工程竣工验收

2018年12月03日 10:58:33 | 来源:昆明滇池投资有限责任公司

草海大堤夜景

  日前,草海大堤加固提升及水体置换通道建设工程(以下简称“大堤工程”)竣工并完成验收。

  大堤工程是昆明市为解决草海大坝前坡抗滑稳定性安全隐患,增强草海大坝的防汛抗洪能力,降低草海的蓝藻水华富集程度,提升草海湖体水质,改善水环境,保障草海大坝地质及周边重点区域的水安全的重点工程项目。

  大堤工程还丰富了滇池大坝人文内容,展现滇池演变、滇池文化和昆明悠久的历史文化,打造滇池大坝独特的文化创意景观。其中,以滇池文化为主线,以“一带一路”、滇池演变、人民和谐生活为主题,新增主题雕塑十二组、十二生肖地浮雕十二块、春夏秋冬植物主题线刻板279幅、昆明八景、滇池景致线刻板180幅实施内容。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241376475721