首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

腾冲公共资源交易平台获评全国十佳采购平台

2018年11月19日 17:52:46 来源: 保山日报

  14日,在第五届全国公共资源交易论坛暨公共采购2018年会上,腾冲市公共资源交易平台与安徽合肥、昆明市公共资源交易平台等一起被评为“2018年度十佳采购平台”,这是腾冲市继去年荣获“全国优秀公共资源交易机构(县级)奖”后,获得的又一殊荣,也是云南省唯一一家获奖的县(区)。

  专家评审组在给腾冲的颁奖词中指出:立足西南边陲实际,借鉴全国先进经验,先行先试、大胆探索,抓实平台建设、运行机制和人才队伍建设,高位推进政府采购电子化交易工作。这是对腾冲推进全流程电子化,强化公共资源交易领域改革工作的高度肯定和认可。

  近年来,随着社会信息化水平的不断提升和国家“互联网+”战略的深入推进,腾冲市高度重视政府采购交易信息化建设和改革工作,通过抓实平台建设、运行机制、统筹协调、监督管理和队伍建设,实现全面电子化、操作标准化、流程规范化、运行透明化、技能专业化,搭建了公平、公正、公开的采购平台,使政府采购工作更加高效、规范,最大限度地发挥了财政性资金的使用效益,受到了采购相关各方的好评。特别是今年以来,腾冲公共资源交易领域捷报频传,交易平台通过中国信息安全三星认证、全面实现远程异地评标常态化和土地电子化交易、被评为“云南省公共资源交易电子化平台建设先进县”等,而这次获奖又为腾冲打造电子化交易模式的云南亮点再增加了一张名片。

  政府采购的活跃程度,是一个地方财政资金使用情况的重要“晴雨表”和“风向标”。2018年1至10月,腾冲市共完成各类公共资源交易项目651个,成交总额达45.9亿元,增收节支1.68亿元。其中,完成政府采购交易226宗次,预算金额为55660.53万元,实际采购金额51312.57万元,节约资金4347.96万元,资金节约率7.81%。(李自令)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001376174341