首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

曲靖市麒麟区税务局:实地走访民营企业 深入开展零距离服

2018年11月08日 16:37:43 来源: 曲靖市税务局

  近日,曲靖市麒麟区税务局一行四人走访曲靖市麒麟区红源老家调味料有限公司,对该企业进行税收政策面对面辅导,为企业开展零距离服务。

  税务人员通过与企业负责人和财务管理人员座谈、深入生产车间了解生产情况等方式,了解该企业生产经营情况与税收政策落实情况,并对企业相关涉税问题进行有针对性的讲解。针对企业有科研活动却没有申请研发费加计扣除的情况,税务人员为企业负责人详细讲解了有关政策,鼓励企业加大科研力度,并表示税务机关会随时提供指导,为企业把好关,保证企业对优惠政策应享尽享。

  该企业法人代表翟兴亮表示,今年增值税深化改革降低了企业的税负,增加了企业的流动资金,新网报系统让企业办税更加方便。不仅如此,国地税两家合并后,税务机关及时给企业提供最新的政策辅导。下一步企业将投入资金进行研发,加大创新力度。

  曲靖市麒麟区税务局的走访服务,直面纳税人办税的“堵点”“痛点”“难点”问题,用税务人的“勤跑路”来实现纳税人的“少跑路”,与企业建立起良性互动机制,保证税收政策落地。(李云峰)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375921811