首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

2018年云南省大众乒乓球暨“中国芒乡·绿色华坪”乒乓球邀请赛通告

2018年11月06日 15:34:58 来源: 华坪县委宣传部

  为广泛开展全民健身运动,带动丽江市华坪县乒乓球运动普及发展,增强旅游文化的宣传推广,定于2018年11月25日至29日在华坪县举办2018年云南省大众乒乓球暨“中国芒乡·绿色华坪”乒乓球邀请赛。现将有关事项通告如下。

  一、比赛时间和地点

  时间:2018年11月25日—11月29日

  地点:华坪县乒乓球馆

  二、竞赛项目及分组

  比赛设混合团体、男子单打、女子单打

  三、参赛办法

  1.凡乒乓球爱好者均可报名参加(运动员原则上不超过70岁)。

  2.团体赛各队可报领队一人,教练一人,运动员队员三至五人,含至少一名女运动员(领队、教练可兼报运动员),云南省内参赛队不限制参赛人员资格,只要是云南户口即可,(以身份证为准),并可以在全国范围内聘请一名外援(不分专业业余运动员),省外队以当地户籍报名,也可聘请一名非当地户籍外援;报满32个队截止。

  3.团体赛共分三个阶段进行:第一阶段分八个小组。每组四个队,取小组前两名进入第二阶段。第二阶段分四个小组,每组四个队,取小组前两名进入第三阶段。第三阶段采用淘汰赛加附加赛决出一至八名。

  4.参加单打比赛的运动员不受名额限制;单打比赛采用第一阶段分组循环赛,第二阶段淘汰赛加附加赛决出名次。

  5.团体赛每队限报符合国际乒联标准的长胶选手一名,所有参赛选手胶皮必须符合国际乒联标准。

  四、竞赛办法

  1.比赛执行中国乒乓球协会公布的最新竞赛规则.

  2.团体赛和单打比赛均采用分组循环+淘汰赛的方式进行。

  3.团体赛采用斯韦斯林杯赛制,五场三胜制,每场五局三胜制,每局11分,每球得分制;比赛出场顺序:A--X;B--Y;C--Z;A--Y;B--X;每队女队员必须出场(前三场);

  4.参加比赛的队员必须身体健康,并自愿参赛;参赛运动员必须在比赛前自行办理赛事人身意外保险,如比赛期间出现伤病、意外伤害或其他健康事故,均由各队及当事人自行负责,举办单位不承担任何责任;

  5.团体赛参赛队服装必须统一。

  五、乒乓球竞赛裁判

  由大会组委会选派

  六、奖项设置

  2018年云南省大众乒乓球暨“中国芒乡·绿色华坪”乒乓球邀请赛设团体赛、男子单打、女子单打奖项及鼓励奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖,团体赛取前八名,男子单打、女子单打取前六名,鼓励奖、体育道德风尚奖、优秀组织奖各一名。

  七、报名及报到

  1.报名:各参赛队和个人于2018年 10月29日至11月16日18:00前到华坪县总工会、县文广局报名,报名不收取任何报名费用。

  报名联系人: 丁子恒 电话:13988812349

  赵永坚 电话:13988812167

  倪千寒 电话:13578355228

  2. 11月24日19:30在华坪县乒乓球馆召开领队会,发放秩序册。

  3.本次比赛不进行公开抽签,在组委会监督下由裁判组根据近两年各队、队员比赛成绩采用电脑软件抽签并参考比赛成绩按照竞赛规程设定种子队和种子选手。

  4.本次比赛参赛人员食宿可由承办方提供,食宿费用标准每人每天150元(标间,早、中、晚三餐),超支部分由承办方承担,也可自行解决。

  特此通告

2018年云南省大众乒乓球暨

“中国芒乡·绿色华坪”乒乓球邀请赛组委会

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241375862701