首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

《南方丝绸之路经典人文风情绘画展》在昆开展

2018年11月02日 10:12:18 来源: 云南日报

  11月1日,由省委宣传部、省文联、保山市政府主办的“一带一路”——《南方丝绸之路经典人文风情绘画展》暨《百米长卷》出版首发式在云南文学艺术馆举行。

  云南是中国面向南亚东南亚的文化艺术交流窗口和平台,结合“一带一路”倡议,云南腾冲籍旅居北京的中国美术家协会会员张有权,围绕腾冲市和顺古镇的历史文化和生态文明以及西南丝绸之路茶马古道边地经典人文风情,通过18年的艺术创作,奉献了40多件绘画精品并展出。其中,作者历时8年时间,通过到缅甸等国家实地采风、收集素材,创作完成的《南方丝绸之路经典人文风情绘画百米长卷》——上卷《南走夷方回望图》(55米)、下卷《和顺安居图》(55米)两部分组成的总长达110米的长卷,融山水、画鸟、人物为一体,以写实兼工笔的写意笔墨,展示西南丝绸之路上的人文历史风情。同时,遴选出优秀作品汇集成“一带一路”——《南方丝绸之路经典人文风情绘画展》暨《百米长卷》及《云南故事——张有权绘画作品精选》两册书,并举行该书的首发式。(记者 李悦春)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375763641