图片新闻

云南省扫黑除恶专项斗争督导组进驻保山

2018年11月01日 16:30:01 | 来源:新华网

11月1日上午,督导组督导保山市工作动员汇报会举行。新华网 邵维岑 摄

  按照省委、省政府的统一安排,从11月1日起至14日,云南省扫黑除恶专项斗争第十三督导组将对保山开展扫黑除恶专项斗争督导工作。

  1日上午,督导组督导保山市工作动员汇报会在永昌会堂举行。市委书记赵德光在会上汇报保山市开展扫黑除恶专项斗争工作情况。第十三督导组副组长、省住房城乡建设厅副厅长杨渝作动员讲话。市委副书记、市长杨军主持动员汇报会议。第十三督导组副组长、省审计厅总审计师李涛及督导组其他同志参加会议。

  杨渝在讲话中指出,省委、省政府把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,坚持高位推动,保持高压态势,强化深挖彻查,突出延伸打击,依法严惩了一批涉黑涉恶犯罪团伙,取得了阶段性成果。但是,当前专项斗争也还存在涉黑案件办理进度有待进一步加快、线索核查质效有待进一步提升等问题。他强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,目的是深入查找全省各地在扫黑除恶专项斗争中存在的真实问题,全面准确了解情况,拿出解决问题的具体措施,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

  赵德光从全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况、黑恶势力违法犯罪特点及成因分析、存在的主要问题和下一步工作打算等方面作了汇报。他表示,保山市将进一步加大工作力度,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作重点,认真查漏补缺、落实整改、健全机制、夯实基础、提升实效,推动保山市专项斗争不断向纵深发展。(邵维岑)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375744831