首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

永胜:消除乡镇执纪审查“空白” 

2018年10月30日 14:53:32 来源: 丽江日报

  永胜县纪委监委把加大执纪审查力度,严肃惩治违纪违法行为作为忠诚履行党章和宪法赋予职责使命的重要抓手,强化政治担当,加强督导检查,严格考核评价,及时组织开展消除积案和对乡镇干部执纪审查空白“大会战”行动,截至目前,全县累计立案80件103人,全县15个乡镇均实现有自办案件的目标,县纪委监委全面消除了对15个乡镇县管干部执纪审查“空白点”。

  强化组织领导,明确职责分工和目标任务。制订《永胜县纪委消除积案和执纪空白“大会战”》实施方案,成立以县委常委、县纪委书记、县监委主任为组长的领导小组,抽调33名业务骨干成立11个办案组,办案组由县纪委副书记、县纪委常委、县监委委员为组长,抽调派驻纪检监察组人员和乡镇纪委书记组成的精兵强将,对收到的问题线索进行“大起底”“大排查”,按时限要求全面开展问题线索核查。

  加大排查力度,紧盯重点领域的问题线索。围绕永胜县重点工作,紧盯扶贫领域和作风建设专项督查发现的问题线索,紧盯涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,紧盯人民群众反映强烈损害群众利益行为的问题线索,紧盯环保督查发现的问题线索,紧盯政治巡察、常规巡察、专项巡察发现的,紧盯政法部门按照问题线索双向移送机制移送的问题线索,认真开展调查核实,及时立案审查,严肃追责问责。

  认真分析研判,落实四项制度及集体决策。分管案件查办的纪委副书记组织纪检监察室及派驻纪检监察组等相关人员集体排查,报书记专题会议讨论,由县委常委、县纪委书记、县监委主任主持召开县纪委常委、监委委员问题线索分析、案件讨论会议,认真分析问题线索处置方式,研究问题线索处置中存在的不足,严格执纪审查安全风险管控,全力推进消除执纪审查“空白”工作。(郭绍永)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375690831