首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

30支合唱团将齐聚玉溪唱响聂耳精神

2018年10月29日 16:57:15 来源: 新华网

  2018中国·玉溪“聂耳音乐之都”“聂耳杯”合唱比赛新闻发布会28日在云南省玉溪市召开,据发布会消息,此次比赛将于11月17日至21日举办,届时,来自全国的30支合唱团将齐聚玉溪,唱响聂耳精神。

  据了解,本次比赛将在玉溪聂耳大剧院和聂耳音乐广场举行,参赛的30支合唱团中包括省外合唱团25支和云南省合唱团5支。比赛设置了“聂耳杯”一、二、三等奖,以及优秀合唱新作品奖、优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、组织奖、特别奖等若干奖项,获得“聂耳杯”优秀代表队的合唱团将与玉溪当地优秀合唱团队共同展演。

  此外,比赛期间还将举办合唱培训班,将由国内合唱专家为参赛人员讲授合唱指挥的基本技法。

  “文化的繁荣与发展,可以有效带动城市的发展,提高城市的知名度和美誉度,音乐文化亦是如此。” 玉溪市副市长蔡四宏表示,此次活动的举办是玉溪市建设“聂耳音乐之都”的重要活动,对提高玉溪在全国的知名度和美誉度将起到积极的推动作用。

  据悉,近年来,玉溪市以建设“聂耳音乐之都”为大平台,深入挖掘具有地方特色和民族特色的题材,创作涌现出一批优秀的艺术作品。同时,玉溪市通过引入中外优秀剧目、开展文化艺术交流、周末群众文化演出、举办重大节庆晚会和群众音乐文化等活动,中心城区已初步形成“周周有活动,月月有演出,节日有庆典,群众都受益”的文化新局面。(完)(李晶晶)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241375667871