首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

外国留学生点赞春城

2018年10月29日 11:29:21 来源: 昆明日报

  日前,市海外联谊会和市外侨办联合组织开展“外国留学生看昆明”活动,来自云南民族大学国际学院的23国留学生参加活动。

  外国留学生先来到晋宁古滇旅游文化名城,随后到呈贡区参观信息产业园区。座谈会上,市海外联谊会相关负责人向他们介绍了昆明的发展建设情况,外国留学生观看了昆明的宣传片,并谈了对昆明发展变化的感想以及提出自己的建议。

  来自老挝的苏朋在云南民族大学学习国际经济贸易,今年是他来到中国的第三年。“昆明发展太快了,刚来的时候在呈贡生活还不太方便,现在交通便利,商业也越来越繁荣,在呈贡可以安心地学习和生活。”苏朋说,回国后会向更多人宣传昆明。

  市政协相关负责人希望外国留学生坚持学习、不断进取,积极响应“一带一路”倡议,在今后的学习和生活中,做学术和文化交流的和平使者。(记者 陈雯)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221375661161