首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明盘龙区迎国家慢性非传染疾病综合防控示范区建设工作复审

2018年10月19日 16:37:52 来源: 新华网

  日前,国家卫生健康委专家评估组对云南省昆明市盘龙区国家慢性非传染疾病综合防控示范区建设工作进行了国家复评审。通过此次评估,国家卫生健康委专家评估组对该区慢性病综合防控示范区建设巩固工作给予了肯定。

  据悉,国家卫生健康委评估组专家分两组以现场调研的方式到昆明市延安医院、联盟社区卫生服务中心、金辰中学、昆明瀑布公园、联盟幼儿园食堂等现场点位进行了实地评估。

  在昆明瀑布公园,评估组专家步行穿越瀑布,实地感受负氧离子健康元素;在联盟街道长寿路社区工作站及社区卫生服务站,工作人员向评估组专家们展示了“互联网+物联网+家庭医生团队”医养结合创新养老服务模式;在昆明市延安医院,医院副院长介绍了综合性医院慢性病防治工作的开展情况,并回答了评估组专家提出的关于如何在医院控烟、心血管疾病基层工作模式等相关问题;在金辰中学,学校副校长向专家汇报了健康学校开展的相关工作情况,评估组专家向学校相关负责人了解了学校健康教育课程安排情况,并随机抽查了初三学生的体检报告。

  随后,国家卫生健康委评估组专家通过查阅资料、听取汇报、部门访谈等方式对盘龙区慢性病防控工作进行技术评估,分别从政策完善、环境支持、体系整合、健康教育和健康促进、慢性病全程管理、监测评估、创新引领七个方面了解示范区建设巩固工作开展的详细情况。

  盘龙区委副书记、区长梁崑表示,盘龙区将进一步创新工作机制,抓好“慢性非传染性疾病综合防控”模式的探索工作,注重立足区情,结合群众实际需求,切实把“慢性非传染性疾病综合防控”工作做好、做实。(完)(柴静 陈雯)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375444151