首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

保山市第五届老年人体育健身大会开幕

2018年10月18日 15:19:47 来源: 保山日报

  岁岁重阳,今又重阳。10月16日晚,我市第五届老年人体育健身大会开幕式在市体育场举行。来自五县(市、区)及市直各老年体育协会的500余名老年人将在10月17日至19日参加健身大会各个项目的比拼。

  四年一届的保山市老年人体育健身大会是全市老年人体育健身的一次盛会,是进一步贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于进一步加强老年人体育工作实施意见的重要举措。充分体现了市委、市政府对老年人身心健康、老年体育事业发展的关心和支持,将为促进全市老年体育事业持续健康发展,起到十分重要的作用。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市老龄工作取得了长足发展,惠及广大老年人的各项政策措施得到有效落实,应对人口老龄化工作取得了显著成效,全市老年人的精神状态显著增强,幸福指数明显提高,有效激发了广大老年人积极投身建设美丽保山、幸福保山的不懈动力。

  据悉,此次大会在市老年人体育活动中心、市少体校、市综合训练馆举行健身大会各项交流活动,共设置门球、乒乓球、羽毛球、桥牌等10多个比赛项目。届时,500余名老年人将参加比赛,收获友谊,感受我运动、我快乐、我健康、我幸福的魅力。(胡瑞)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375415941