首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

12位国内知名专家学者助力丽江脱贫攻坚

2018年10月18日 10:26:00 来源: 丽江日报

  10月16日下午,由人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、云南省人力资源和社会保障厅主办,丽江市人民政府承办的“走进滇西北——人才扶贫助推少数民族地区建设发展专家服务丽江行”活动启动仪式举行。

  人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心副主任李璟,云南省人力资源和社会保障厅党组成员、厅长助理韩永江,丽江市副市长陈星元,人社部留学人员和专家服务中心、省人社厅的领导和专家,以及丽江市对接单位负责人等参加了启动仪式。

  陈星元在仪式上致辞时说,专家到丽江开展服务活动,为丽江学习借鉴先进的理念、技术和经验提供了很好的机会,搭建了优质的平台。真诚希望各位专家把丽江当作自己的第二故乡,关心和支持丽江的建设发展,充分施展专业特长、发挥聪明才智,围绕地方的发展瓶颈和技术难题,把脉会诊、指点迷津,提出更多有益于丽江跨越发展的真知灼见,帮助、指导丽江各行各业的创新发展。陈星元要求丽江市参与此次活动的单位以及本土科研人员、专家学者、业务人员以此次活动为契机,全面学习、主动交流、认真思考、深入研究,以专家服务丽江活动的实际成效,推动我市各行业、各领域的工作不断持续发展。

  韩永江说,这次人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心将专家服务基层走进丽江活动纳入重点项目,从全国范围内遴选高层次专家到丽江开展服务活动,希望各位专家能够充分发挥专业特长和技术资源优势,在基层传播先进技术,为丽江把脉问诊、出谋划策。

  10月17日至18日,12位专家将深入我市11家对接单位进行指导帮扶、实地洽谈、授课讲座和现场服务等形式多样的服务活动,在生态环境保护、古建筑保护、医疗卫生健康、教育人才培养、现代农业发展等多个领域进行精准帮扶和对口指导。(记者 曾润民)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375410861