图片新闻

“君子之风——邓福星绘五君子画展”在昆开展

2018年10月17日 20:06:36 | 来源:昆明市委宣传部

开幕仪式

  10月16日,“君子之风——邓福星绘五君子画展”在昆明市博物馆开幕,这是邓福星先生在昆明举办的首次个人画展,展出梅、兰、竹、菊、莲“五君子”作品70幅,展出时间持续至10月26日。

  “展出的作品典雅清丽,古朴而具有现代感,透露出厚重的文化意蕴,笔墨的恣肆奔放与严谨凝重相得益彰,在传统表现手法中不乏现代审美元素。”有观众表示,画展中的阮芷香兰、茂林修竹,凸显了邓福星对自然物象赋予的个性创造及个人的学识、情感和修养。

参观画展

  开幕仪式上,邓福星将自己的作品《冰雪精神》赠予市博物馆永久收藏。据介绍,邓福星主要从事美术史论研究,是著名的中国美术史论家、美术评论家和美术教育家,在治学之余精研书画,已出版《梅谭》《荷风荷语》《五体千字文》等多部书画作品集。(魏琦睿)

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120221375395711