首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“双创论坛”在保山水长工业园区举行

2018年10月17日 16:12:12 来源: 保山日报

  10月15日,2018全国大众创业万众创新活动周的重要内容——“保山‘双创’产、学、研论坛”在市水长工业园区澳鑫电子商务有限公司举行。市水长工业园区的创业者们和保山学院、保山技师学院以及施甸县职业中学毕业班100多名学生代表聆听了论坛发言。

  “保山‘双创’产、学、研论坛”由市科技局和市水长工业园区主办,施甸县发改局和保山市澳鑫人民公社众创空间承办。论坛向创业者详细介绍了全国“双创”的情况、“互联网+”的由来,论证了电子商务的优势;论坛以保山市澳鑫电子商务有限公司电商平台为例,分析了保山“互联网+”的发展前景。在创业创新典型代表发言中,代表们分享了自己成功的经验和失败的教训,激发了参与人员创业创新的热情。

  论坛还进行了咨询活动,参加论坛的发改、科技、科协和园区负责人接受了学生们的政策咨询。

  参加论坛的人员还到澳鑫电商的农业观光园进行实地参观,实践“线下”活动,并观摩蔬菜分拣、配送等环节,体验“线上”流程。(韩佳梦 李丁瑶)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001375391141