首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

斗南花卉小镇LOGO征集活动决出最终大奖

2018年10月15日 15:46:20 来源: 中新网云南

  “斗南花卉小镇LOGO征集”活动自启动以来,234件投稿作品通过海选、初评、网络投票及定评四个环节,12日,斗南花卉小镇LOGO在第十四届中国昆明国际农业博览会斗南会场揭晓获奖结果,并集体“登台”亮相。

  昆明斗南花卉小镇于2017年6月15日成功入围云南省创建全国一流特色小镇名单。从2018年9月27日起,斗南花卉小镇联合昆明报业传媒集团,以斗南花卉小镇为题材,以创意LOGO标识设计为表现形式,邀请全社会深入了解、关注斗南花卉小镇,创作以斗南花卉小镇为主题的优秀LOGO形象标识。

  “中国花卉看云南,云南花卉看斗南。转眼三十余年,呈贡花卉在全产业链驱动下,已走向全国,迈向全世界。”云南艺术学院设计学院视觉传达系主任陈钧表示,“斗南花卉小镇LOGO”征集评选活动于2018年9月27日启动报名以来,得到了社会各界的积极响应,截至10月7日,仅10天时间共收到来自全国各地的234份投稿作品。其中,除省内投稿外,还有来自河南、山西和湖北等25个省市的投稿也非常踊跃,省外投稿量约占总数的40%。在之后的网络投票环节,10个入围LOGO获得网友们广泛关注,仅仅两天时间就收到投票点赞43461票。期间有网友留言:“LOGO中能够充分体现出‘三个一’即‘世界第一的花卉交易中心’‘亚洲第一的花卉产业创新研发高地’‘中国第一的花卉特色小镇’的呈贡特色定位。”

  在定评会现场,评委们对10件入围作品进行甄选。通过审阅、评议、投票、复议等环节,最终评选出9名入围奖;1名优胜奖。

  值得一提的是,这10件入围作品昨日下午在第十四届中国昆明国际农业博览会斗南会场“登台”亮相。现场展示出的LOGO吸引不少市民围观“点赞”。西南林大的学生小张说:“其中一个像‘斗’字的LOGO一眼就能看出斗南特色,10个LOGO都色彩鲜艳,看着很有活力。”

  下午2点,在农博会斗南分会场举行了“斗南花卉小镇LOGO征集活动颁奖仪式”,并在现场展示此次评选活动初评、网络投票、定评等环节评审数据,同时,10件入围作品的获奖者登台领取荣誉证书。(完)(史小娟 普艾君)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241375339791