图片新闻

丽江K²文创市集开市

2018年10月12日 15:02:18 | 来源:新华网

市民参观手工艺品。新华网发(和红艳 摄)

  11日,以“来K²创物集,发掘手艺智慧”为主题的K²文创市集在丽江市政广场开市,现场展示了独具民族特色的手工文创产品和特色美食。

精美的手工艺品。新华网发(和红艳 摄)

  据了解,本次文创市集分为美食区和手工艺术品展示区,邀请了近30家手工艺术品及美食摊主,汇集了云染居、四方纳里、米萱皮具等民族特色手工艺品工作室。活动现场,手工皮具、扎染围巾、木雕、编织品和掐丝工艺品等民族手工艺品,以及凉拌品、卤制品、甜品等特色美食吸引了不少市民前来观看和品尝。

特色美食吸引了不少市民。新华网发(和红艳 摄)

  此外,丽江市税务局、共青团丽江市委、丽江市人力资源和社会保障局等单位在现场摆设摊位,向广大青年创业者发放介绍创业贷款政策等内容的宣传单,提供就业创业的咨询服务。

工作人员向广大青年发放创业贷款等相关宣传单。新华网发(和红艳 摄)

  据悉,本次活动由丽江市发展和改革委员会主办,丽江启迪孵化器产业有限公司协办,丽江市科技局、丽江双创园承办。活动为期两天,旨在为丽江市广大创意爱好者提供宣传展示平台,提升文创产品对外的展示度及知名度,同时,鼓励更多创意青年、潜力人才投身创新创业,在全社会营造浓厚的双创氛围。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375280091