图片新闻

国庆黄金周丽江接待海内外游客122.31万人次

2018年10月08日 17:15:16 | 来源:新华网

丽江古城菊花展引客来。和红艳 摄

  据丽江市假日旅游协调领导小组办公室消息,2018年国庆假日期间,云南省丽江市共接待海内外游客122.31万人次,同比增长29.25% ,旅游综合收入14.65亿元,同比增长21.88%。

  加强旅游产品供给

  节日期间,丽江市举办了各类文化旅游节庆活动。丽江古城举办了为期50天的菊花展,展出菊花品种近300种、6万余盆,并在丽江古城四方街举行纳西传统打跳“阿里里”活动,吸引众多游客参与。

  同时,为切实做好“游云南”APP的宣传推广工作,丽江市在丽江古城玉河广场、四方街开展为期7天的现场推广活动,10月4日还举办了全省“游云南”APP宣传推广丽江主题日活动。

国庆期间丽江古城游人如织。和红艳 摄

  据了解,从9月下旬起,大型原生态歌舞《藏谜》在丽江千古情景区开演,原汁原味地展示了藏族人民的生活,为游客带来了一场视觉盛宴。节日期间,丽江还推出“《遇见·丽江》之马帮传奇前传”街头情景剧,重现丽江茶马古道繁荣景象。

  此外,丽江雪山小镇在非遗街项目和雪山花海项目的基础上,再推出“雪山花海灯彩嘉年华”,为节日营造氛围。

雪山花海灯彩。新华网 李宁 摄

  提升旅游服务保障

  国庆期间,丽江市假日工作成员单位严格执行假日值班制度,加强值守,旅游、公安(交警、消防)、交通运政、工商、食药等部门、各县区假日办全员上岗,持续开展联合执法检查,确保旅游安全。同时,相关部门加强假日旅游信息发送,通过多渠道向社会公布假日旅游信息,方便游客了解、参与活动,合理安排旅游行程。

  此外,丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖等景区志愿服务站集中亮相,为游客提供热水、充电、咨询等服务,同时向广大游客进行宣传引导,协助疏导客流,为文明旅游保驾护航。

  据了解,丽江市假日办还开通旅游投诉专线电话“12301”“5123432”“13769012345”和网上投诉受理平台,保持24小时在线值班,为游客提供咨询和投诉受理服务,得到游客的好评。(完)(和红艳 李宁)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231375183911