首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

百花争艳红旗飘扬 昆明市盘龙区节味浓

2018年10月07日 11:48:37 来源: 昆明日报

  国庆假期,盘龙区通过在各城市主干道及相关节点设置花色鲜艳、花形优美的鲜花,扮靓春城,提升城市魅力,营造出百花争艳、姹紫嫣红的喜庆氛围。

  节日的北京路、穿金路、人民东路3条主干道共悬挂国旗360组(720面),区级行政中心及周边也都悬挂国旗、布标并制作广告喷绘,同时各级各部门还利用LED显示屏、办事大厅显示屏等开展氛围营造工作。盘龙区园林绿化局在天元大厦门口、盘龙区政务中心门口等9个节点摆放鲜花6万盆,鲜花簇拥下一面面五星红旗迎风飘扬,节日喜庆氛围浓厚。

  连日来,盘龙区教育局等部门集中开展“向国旗敬礼”主题活动,新迎一小、昆十中、盘龙小学等学校组织升旗仪式10次。同时,全区其他部门、街道组织开展升旗仪式50余次。(记者 罗昆娅)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211375159991