首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明市官渡区“红色物业”在金马街道曙光社区成立

2018年09月29日 21:08:38 来源: 新华网

社区群众驻足在社区物业分工职责表前了解分工

  为提升老旧小区生活幸福感,提升基础党组织服务能力,增强基层党组织的凝聚力,9月29日上午,云南省昆明市官渡区“红色物业”在金马街道曙光社区成立。

  据了解,此前金马街道地处城乡结合部,辖区老小区较多,因建成时间较久、缺乏物管管理,普遍存在公共服务配套设施破损,环境脏、乱、差,居民生活不便等问题。2016年,街道党工委探索过由志愿者物管来管理的思路,但是也暴露出缺乏持续性,不专业的问题。2018年在官渡区委组织部和区住建局的指导下,确定以曙光社区党总支为核心,通过引入第三方物业企业,开展“红色物业”试点工作。

  推进过程中,金马街道党工委按照同步推进红色物业党组织建设和工作覆盖,同步推进红色业主代表小组建设,同步推进制度建设“三个同步”工作思路,让党组织在企业管理服务中发挥引领作用,发挥代表小组中党员居民为群众服务的模范先锋作用。通过党建引领,强化机制保障,整合各方利益诉求,重建业主与物业之间的信任,最终让群众受益。

  据悉,官渡区“红色物业”将不断试点、总结、提升,进一步完善工作机制,创新社会治理模式,形成更多可复制、能推广的经验。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131375022621