图片新闻

保山腾冲第六届边境贸易交易会开幕

2018年09月29日 16:04:08 | 来源:新华网

边交会开幕式现场 新华网 邵维岑 摄

  2018中国保山腾冲第六届边境贸易交易会(以下简称“边交会”)28日在腾冲拉开帷幕,来自中国、缅甸、印度、泰国、越南、阿富汗、巴基斯坦等十多个国家和地区约400家企业参展。

  据了解,本届边交会共设国内外商品展、美食展、大健康产业产品形象展、中缅农业合作成果展等12个展区,展区面积61405平方米,共540余个展位。

  腾冲市委副书记李永标表示,边交会是腾冲进一步深化与外界合作交流、共谋发展的良机。如今,边交会已成为集投资洽谈、贸易交往、商品展销、招商引资、旅游推介、文化交流等为一体的会展平台。

  据悉,活动期间,主办方还将举办中缅商洽会(省级)、中缅农业合作洽谈会等,并上演“中缅胞波情谊”“金秋之夜”“歌唱祖国”“安详盛世·共聚腾冲”等专题文艺晚会。

  近年来,保山市主动服务和融入国家“一带一路”建设,全力打造国际区域性小商品加工集散基地、商贸物流基地、新材料加工基地、特色农产品加工基地等,首创“51+49”股权债权、“10+3”投融资、“30+37”电价优惠等扶持政策,为企业创造了良好的投资环境。今年上半年,保山市完成生产总值312.5亿元,同比增长10.6%,增速位居云南省第2位。(完)(邵维岑 杨荣辉)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231375017231