首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

“丽江工匠街”开街 助力打造文旅新地标

2018年09月29日 15:11:38 来源: 新华网

  28日,云南省丽江市“丽江工匠街”正式开街,将为手工艺人、手工艺品商户带来发展商机,为丽江旅游转型升级添砖加瓦。

  据介绍,“丽江工匠街”项目位于束河古镇新区四方听音广场西侧,规划总用地面积7149.04平方米。项目启动招商至今,已有彭萍大师刺绣艺术馆、过鹏儒云天工珐琅彩、李润良束河传统皮草店、马剑英梓艺茶文化等数十个丽江知名非遗文化商家入驻,丽江书画协会等文化团体也已入驻,同时还设立了云大旅院众创空间文创基地。

  据悉,“丽江工匠街”项目是按照政府引导、企业主导运营的模式,着力培养传统工匠、民间艺人,丰富老字号旅游特色产品,打造丽江茶马古道手工艺工匠一条街。项目的实施将推动创业与创意有效结合,在弘扬工匠精神、发展民族工艺品、保护丽江非物质文化遗产传承的同时,打造丽江民俗文化旅游新地标。(完)(和红艳 李宁)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231375016461