图片新闻

云南保山:畅通城市地下“血脉”

2018年09月29日 10:49:48 | 来源:保山日报

  

保山综合管廊监控中心

  很多时候,管线检修或改造都需要破开路面,于是马路反复地被挖开、回填,造成一道道“马路拉链”。同样,天上的线缆也越来越多,横七竖八的电线像蜘蛛网般架设于有限的电线杆上,既不美观又不安全。针对这些问题,部分业界专家认为,综合管廊建设对“马路拉链”和“空中蛛网”改造、黑臭水体整治、城市雨污分流都能发挥较好的治理作用,可以和其他市政设施一起列入城市发展中要补齐的“短板”范围,能作为解决只重建不重管、只重地上不重地下等城市诟病的主要措施。

  东环路综合管廊施工中

  为破解这一发展难题,近年来,市委、市政府大胆探索、先行先试,大力推进中心城市地下综合管廊建设方式、运营模式和管理体制改革。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001375010891