图片新闻

丽江玉龙雪山出台六项工作措施 迎国庆假日旅游

2018年09月28日 19:26:20 | 来源:新华网

玉龙雪山景区2018年国庆假日旅游接待工作会议现场。

  为在国庆黄金周期间服务好游客,确保各项工作的平稳运行,近日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)召开玉龙雪山景区2018年国庆假日旅游接待工作会议,出台六项工作措施,迎接国庆假日旅游。

游客和摄影爱好者在玉龙雪山上拍摄美景。王晓荣 摄

  9月12日至14日,玉龙雪山管委会监督执法科牵头,组织市县安检、质检、食药、消防、工商、公安、交警及管委会有关部门,对“大玉龙”景区39个单位和部门的安全、消防、卫生等开展了综合检查。

  据通报,今年国庆假日期间,玉龙雪山景区门票将由130元降到100元,大索道由180元降到120元,预计国庆期间每天的的游客量将到达2万人,其中,10月3日至5日将到达客流量的高峰期。

丽江玉龙雪山。朱远灵 摄

  玉龙雪山管委会党组书记、主任朱学斌在会上表示,玉龙雪山管委会采取六项工作措施,确保玉龙雪山国庆假日旅游安全有序。做好服务提升工作。冰川公园、大索道、游客集散中心等客流量较大的景区景点,为游客提供满意舒适的一流服务;加强卫生工作。抓好落实景区环境卫生,为游客提供一个干净整洁的环境;抓好安全生产工作。在注意游客在游玩过程中的人身安全问题的同时,还要注意乘坐电瓶车等景区车辆时的交通安全问题;及时处理投诉,发生投诉,及时应对,迅速解决;做好应急预案。遇到突发情况,果断、科学地处理,严禁瞒报。甘海子等景点做好相应的预案,严防拥堵情况发生;强化值班工作制度。值班人员手机24小时开机,确保随时能够联系到值班人员。(完)(李宁 和红艳)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131374993991