首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

滕明聪:奋战在永善脱贫路上

2018年09月28日 15:37:41 来源: 永善县委宣传部

  滕明聪是云南省农村信用社昭通办事处驻永善县务基镇八角村扶贫工作队的队长,今年52岁的他得知云南省昭通市永善县务基镇八角村高原片区五个社的气候差、交通不便、经济落后、扶贫难度大,他主动请缨,将那里申请作为自己的“根据地”。滕明聪揣着信合人服务“三农”的誓言,在永善脱贫道路上不断前行。

  滕明聪在走访中了解到,八角村永模二社的张仕东和其邻居的两兄弟在外打工多年后想回家创业,方便照顾家中老人及妻儿。得知情况后,滕明聪与他们一同分析产业市场和环境因素,认为种植花椒经济效益好。但种植面积少了,成效不明显,若是租地用来种植,不仅费用高,而且今后的矛盾纠纷也大,于是滕明聪鼓励他们开垦荒山。掌握基本情况后,滕明聪组织他们用钢钎铁锤将20多亩荒山开垦成台地,栽种下花椒苗。

  如今,张仕东与其邻居种植的花椒苗长势喜人,田间地头除了张氏兄弟忙碌的身影外,还有滕明聪奔走的脚印,他常常利用休息时间到花椒地查看,用心呵护着棵棵花椒苗。在张仕东的带领下,该村团结片区6户人家相继开垦荒山60余亩,连片种植花椒,产业发展初具规模。

  滕明聪只是云南省农村信用社昭通办事处驻务基镇八角村扶贫工作队员的一个缩影。还有更多参与扶贫工作的队员们,他们翻山越岭、走村串户,冲在帮扶第一线,用真心、动真情,为每一位贫困户排忧解难,带领村民走上脱贫致富路。(完)(杨艳)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374990361