图片新闻

格芒·江白藏文书法艺术展在迪庆藏族自治州博物馆举行

2018年09月28日 15:35:46 | 来源:新华网

  为了弘扬传统文化精髓,展示雪域高原的艺术瑰宝,丰富自治州文化生活,展示藏文书法艺术的魅力,在迪庆藏族自治州博物馆的大力支持下,“心中日月 笔尖上的莲花 格芒·江白个人藏文书法艺术展”于9月28日至11月28日在迪庆藏族自治州博物馆隆重举行。

  格芒·江白先生师承格尔德仁波切及堪布达尔吉、蒙卡瓦等大师,潜心从事藏文书法研究37年,著有藏文书法作品集《智慧之光》和《名家书法真传》。作为排笔书写藏文书法的创始人,格芒·江白的藏文书法作品将佛学感悟与现代美学相融合,在点、顿之中彰显藏文字无穷魅力和藏文化精髓,作品恢宏大气,形神兼备,在开合中演绎民族风采,在笔墨间蕴含大爱深情。

  本次参展的书法作品分为传统书法和创意书法两类。“吉祥如意、六字真言、如鱼得水、莲花、缘、吉祥、心咒、朋友、和平系列”等创意书法作品,充分体现出藏文书法的悠久历史和生命张力以及藏文化的创新与回归。其中,书法长卷《归巢》,采用特殊笔法,以笔墨的形式营造静于动的强烈画面,把人们带入生命的启始与归属,引发观众对大自然、人类生命的无穷遐想,是藏文书坛难得一见的创新作品。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131374990111