首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明启动“新六进”反恐宣传活动

2018年09月28日 11:29:40 来源: 昆明日报

  本报讯 记者赵春梅报道 按照省反恐办关于开展《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动的整体部署,昨日上午,昆明市反恐办在南屏步行街举行全市《反恐怖主义法》“新六进”宣传活动启动仪式。

  据了解,此次宣传活动将为期3个月,以“进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园厂矿”为主题,旨在进一步提高人民群众对恐怖主义、恐怖活动的认识,认清恐怖主义的本质及其危害性,增强群众反恐防范意识,提高安全自救和互救能力。

  活动现场,随着市反恐办的相关负责人宣布“昆明市《反恐怖主义法》‘新六进’宣传季活动正式启动”,各界代表和过往市民踊跃领取宣传材料,积极主动向公安机关咨询反恐怖主义工作的相关内容和要求。来自街道办事处、教育部门、交运部门、物流寄递企业、大型商业中心、公安机关等各行业代表400余人参加启动仪式。

  下一步,市反恐办将严格按照反恐办《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动的整体部署,在精准宣传上下功夫,不断延伸反恐宣传的触角,分步骤向社会公共服务行业、交通运输行业、物流寄递行业开展宣传,扩大覆盖面和影响力,切实确保反恐宣传的持续性和长久性,不断提升人民群众知恐、识恐、防恐的能力。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131374987221