首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

红河石屏县政协开展网络安全和监控视察工作

2018年09月27日 17:58:37 来源: 石屏县委宣传部

  近期正值“国家网络安全宣传周”,云南省红河哈尼族彝族自治州石屏县政协组织部分委员就全县网络安全和监控工作情况进行视察。

  在石屏县公安局,政协委员们通过实地参观互联网信息监控中心及110视频监控指挥中心,认真听取相关负责人进行工作情况介绍,与值勤民警交流了解工作中的重点、热点、难点,对全县网络安全和监控工作有了更深入的认识和了解。

  在随后举行的座谈会上,政协委员们围绕网络安全和监控工作话题建言献策。

  政协委员们认为,网络安全关乎国家安全和社会稳定,要高度重视防范敌对势力意识形态领域的渗透入侵;要与时俱进,加大对专业人才的引进培养,加强业务学习,适时更新设备器材,保障对网络安全威胁及网络犯罪的监控和打击。

  并且,要创新宣传,紧接地气,提高群众辨别能力。充分利用新媒体,根据网络犯罪热点,制作重点突出、简短易懂宣传小视频,进行全覆盖宣传;对公职人员加强网络安全和保密意识教育;对特定人群如学生和老年人,多开展网络安全进校园、进社区、进村组活动,面对面以身边案列,教育警示群众。

  此外,要整合各方面资源,加强部门协作配合,形成对网络安全、网络舆情及监控工作的巨大合力,及时高效,不留死角;对重点区域加强管控;培养网络舆论正面引导员,定期向社会通报新发现及已处理的网络犯罪方式行为,辟谣传,稳人心,促安全。(完)(杨勇)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374968541