图片新闻

云南漾濞龙潭乡:贫困户在“小洋楼”里规划新生活

2018年09月27日 17:46:50 | 来源:人民网-云南频道

漾濞县龙潭乡密古宜禄新村易地扶贫搬迁点的生态养殖基地。

  9月26日,云南省漾濞县龙潭乡天气晴朗。青翠群山间,蓝天白云下,该乡密古宜禄新村易地扶贫搬迁点成片的“小洋楼”格外漂亮,青瓦白墙的白族民居风格,纵横交错的水泥道路笔直宽敞,村民的小轿车、农用车就停在房前屋后。村民活动广场、篮球场、文化室等样样齐全。

  苏学新就是易地扶贫搬迁安置的建档立卡贫困户。“现在的生活,可以说是幸福了!”苏学新说,以前有“三愁”:吃也愁、住也愁,行也愁;还有“三不保障”水不保障、电不保障、路不保障。易地搬迁后,这些问题都统统解决了。不仅如此,电视、冰箱、洗衣机、电磁炉、电饭煲等家用电器,苏学新家都添置全了。

  去年的收入如何?“我养了两头云岭牛,加上核桃、烤烟收入,共有3万多元。”苏学新回答说,今后,一定要在党和政府的带领下,把云岭牛养殖业发展好,多增加收入。今年52岁的苏学新,说起对未来生活的规划,仍信心满满。

  据介绍,密古宜禄新村易地扶贫搬迁项目涉及拉萨、瓦窑、迤古么、田心、吉拉萨、密古石、山背后、底册等7个村民小组,总的安置规模为39户,其中符合易地搬迁政策安置30户,其他统筹安置9户。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001374968351