图片新闻

云南罗平:40万亩玉米相继进入成熟采收期

2018年09月27日 16:48:25 | 来源:新华网

农户迎来了新丰收

  金秋时节,云南省罗平县近40万亩玉米相继进入成熟收割期,当地农民抢抓农时做好玉米采收和晾晒工作,确保秋粮颗粒归仓。

  近年来,罗平县积极推进“三农”工作,高原特色农业实现快速发展。今年,该县引导农户进行科学种植和田间管理,玉米种植实现增产增收,广大农户迎来了又一个丰收季节。

农户采收玉米

  据悉,罗平县还孕育了云南本土玉米育种最先进、品种最丰富、销量最大的云南大天种业有限公司。近年来,该公司逐年加大研发投入,坚持高新技术与常规育种深度融合,建立起了以市场需求为导向的规模化育种新机制,在全省率先实现“育繁推一体化”种子产业格局。

  目前,大天种业已培育出具有自主知识产权的“罗单”“大天”“西抗18”等系列优良玉米品种近30个,该公司生产的杂交玉米种子因为丰产、稳产、广适、高抗、质优等优势赢得了广泛的用户,销售遍布云南全省以及四川、贵州、吉林等10余个省市区,为广大种植户带来了丰产增收,深受农户好评。(完)(黄莹 卢永)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374967631