图片新闻

“大国之旅”评选结果揭晓 丽江古城景区获三项大奖

2018年09月26日 11:33:01 | 来源:丽江古城保护管理局

颁奖现场。

  25日,在第二届“十一全民出行节”启动发布会上,丽江古城景区作为云南唯一一个入围“大国之旅—中国景区旅游综合服务能力指数评选”“综合大奖”的景区,最终获得“综合大奖”“厕所建设先锋景区”“最具热度景区”三个奖项。

  据了解,今年1月,原国家旅游局联合高德地图发布“全国全域旅游信息服务系统”,该系统基于全域旅游信息服务系统累计的大数据。9月,高德地图、微博、央视网联合推出了“大国之旅”评选活动,通过对景区在全域旅游的吃、住、行、游、娱、购等多个方面服务能力的综合评估,筛选出20个入围景区,结合大众投票数据最终产生10个综合大奖的获奖景区。

丽江古城保护管理局常务副局长和丽军代表丽江古城景区领奖。

  此次“大国之旅”评选通过大数据筛选和网友投票的方式,评选出了1个综合大奖和9个单项奖。据悉,在大众投票阶段,评选共获得超过4556万微博阅读,全民投票总数超过224万,讨论数达27万。

  据最终的获奖名单显示,获得综合大奖的十大景区分别为:云南省丽江古城景区、浙江省乌镇景区、河南省云台山风景名胜区、湖南省岳麓山景区、山西省平遥古城景区、湖北省黄鹤楼景区、山东省天下第一泉景区、陕西省大雁塔·大唐芙蓉园景区、河北省承德避暑山庄及周围寺庙景区、安徽省九华山风景区。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241374936831