首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

农村淘宝助10万斤永胜石榴热销全国

2018年09月26日 09:46:30 来源: 云南日报

  首届中国农民丰收节期间,永胜石榴这款产自大山里的水果通过农村淘宝首次“触网”,就卖出了10万斤,让当地果农享受到丰收喜悦的同时,也让全国消费者认识了这款美味,成了节日期间一抹醒目的“云南红”。

  不久前,农村淘宝亩产一千美金计划落地云南,在首届丰收节期间,云南数十款特色农产品便通过农村淘宝,在阿里巴巴线上平台销售。

  丰收节上,永胜软籽石榴在天猫、淘宝、农村淘宝等线上平台与店铺销售的同时,农村淘宝联合聚划算、淘抢购开启线上抢购优惠活动,同时联合淘宝直播邀请网红主播为石榴造势,“直播开始短短10分钟,6000份石榴就被抢光。”阿里乡村事业部农业发展部高级运营专家王巍说。

  据介绍,软籽石榴原产自突尼斯,1986年传入中国,因为相似的纬度、海拔以及干热河谷气候,永胜成为国内软籽石榴主要种植区,永胜的石榴籽软、微甜、果粒晶莹透亮,红如玛瑙。

  永胜县涛源镇东安村是当地的库区移民村,作为移民安置后的配套产业,今年软籽石榴迎来首个丰收年。村民李永明说,过去种石榴经常面临滞销、价格不稳,而通过网上卖,不仅让价格有了保障,也解决了滞销的烦恼。

  永胜县委副书记魏高明说,作为全县的特色产业,目前永胜的石榴种植面积有近6万亩,明年挂果面积会超过10万亩,考虑到产量提升后对传统销售渠道的压力,今年全县决定通过互联网手段销售,“农村淘宝的介入在拓宽了销售渠道的同时,也帮我们提升了品牌影响力。”(记者 陈文忠)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241374933631