图片新闻

云南丽江启动“文明旅游 为中国加分 出行有礼 为丽江点赞 ”系列活动

2018年09月22日 13:28:29 | 来源:新华网

签名活动

  21日,云南省丽江市“文明旅游 为中国加分 出行有礼 为丽江点赞 ”系列活动启动仪式在丽江古城举行。

  据了解,今年2月,丽江被列为云南省第六届全国文明城市提名资格城市之一。一段时间以来,丽江在公益广告宣传、主题活动开展、城市建设管理、文明交通出行、推进诚信建设、市民素质提升、关爱未成年人、倡导移风易俗等方面做了大量工作,创建工作取得初步成效。

诵读文明旅游承诺书

  “旅游系统是丽江市创建全国文明城市的前沿哨、生力军。” 丽江市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建全国文明城市指挥部办公室副主任和文武表示,旅游系统要大力提高窗口单位规范化服务水平,加强文明旅游宣传,提高文明旅游水平,同时深化开展志愿服务活动。

  丽江市旅游发展委员会党组书记、主任张建华表示,希望通过这次活动开展,给文明城市创建工作注入新的活力,为旅游业健康发展营造良好氛围,让丽江旅游更安全、更规范、更舒心、更幸福。

  活动现场,丽江旅游系统从业者代表集体诵读文明旅游承诺书,游客代表诵读文明旅游倡议书并作了文明旅游承诺。此外,活动现场还举行了万人签名活动。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091374860711