图片新闻

云南丽江举行我们的节日•中秋主题系列活动

2018年09月22日 13:28:29 | 来源:新华网

体验传统月饼制作

  21日,“迎中秋佳节 建和美丽江”我们的节日•中秋主题系列活动启动仪式在云南省丽江市举行,活动由云南省文明办主办,中共丽江市委宣传部、丽江市文明办承办。

  丽江市副市长、市文明委副主任金振辉表示,希望本次活动能够充分发挥展示丽江“和美”文化内涵、宣传丽江城市文化、全面展现丽江新形象的重要作用,积聚强大正能量,助推丽江创建全国文明城市,助力丽江经济社会发展取得新成绩、新突破。

手语“讲述”《一滴水经过丽江》

  云南省文明办综合处处长李卫东说,丽江是国际知名的旅游城市,是云南旅游的重要名片之一,荣获了“中国历史文化名城”“中国十大魅力城市”“国家园林城市”“国家卫生城市”等诸多荣誉,现在又是全国文明城市提名城市,目前各项创建工作正在有力有序有效开展,作为省级文明创建的业务部门,将积极支持、全力配合、做好协调工作。

广场舞展演

  启动仪式结束后,文明新风说唱展演、民族服饰展演、丽江人话文明、广场舞展演、体验传统月饼制作及手语“讲述”《一滴水经过丽江》等主题活动在黑龙潭公园及丽江古城精彩上演。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091374860671