图片新闻

首届丽江抖音短视频创作大赛21日启动

2018年09月22日 13:28:29 | 来源:新华网

首届丽江抖音短视频创作大赛“最美丽江抖起来”活动启动。和红艳 摄

  为推进网络强国建设营造良好网上文化环境,构建网上网下同心圆,21日,云南省丽江市举行网络文化进校园暨首届丽江抖音短视频创作大赛“最美丽江抖起来”活动启动仪式。

  据了解,从今年6月开始,丽江市集中开展了以“弘扬主旋律、传播正能量”为主题的网络生态综合治理专项行动。通过线上为主、线上线下结合的形式,开办了争做中国好网民专题、举办了网络公益服务活动、组织开展了丽江“中国好网民”好故事征集和“文明上网、助力家乡”等宣传活动,引导广大网民遵循文明健康的网络生活方式,鼓励广大网民特别是青少年自觉传播正能量,弘扬网上主旋律。

  丽江市委常委、副市长卢爱军表示,要开展好“弘扬主旋律、传播正能量”系列主题活动,一要突出重点,积极动员青年网民争做中国好网民;二要夯实基础,提升大学生网络媒介素养;三要创新载体,打造网络文化建设品牌;四要广泛动员,积极参与网络空间清朗行动。

  据了解,首届丽江抖音短视频创作大赛活动即日起至11月21日面向丽江市内各高校学生、市民及在丽游客朋友征集作品,活动最终将评选出3个传播奖、3个专业奖、10个入围奖。(完)(和红艳 李宁)

  相关链接

  (1)作品要求:可发布丽江风光、学院风采、个人才艺及特长展示、正能量传播、搞笑视频、民俗风情、温馨感人的视频、团队风采等短视频拍摄题材,包括但不局限于以上题材,要求参赛者原创拍摄并通过个人抖音号发布。

  (2)参赛要求:参赛者需通过个人抖音号发布作品,参赛短视频需标注“丽江正能量”字样,且加入由主办方创建的“#最美丽江抖起来”抖音话题并“@丽江热线”。同时参赛者需将个人信息(姓名+电话+作品名称)以私信方式发给“丽江热线”抖音号完成报名。   

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091374860601