首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南丽江玉龙县群众文化系列活动21日启幕

2018年09月21日 15:34:33 来源: 新华网

群众文化系列活动开幕式现场。和红艳 摄

玉龙县各族人民在热情打跳。和红艳 摄

  为庆祝改革开放40周年和第一个“中国农民丰收节”,弘扬优秀民族传统文化,不断丰富群众文化生活。云南省丽江市玉龙纳西族自治县21日庆祝改革开放40周年、“中国农民丰收节”暨创建全国文明城市群众文化系列活动开幕。

  开幕式上,来自玉龙县16个乡镇的村民及玉龙县职业高级中学的同学们表演了《纳西摇篮》《翻身农奴把歌唱》《呀哩哩》等18个节目。演出形式多样、内容丰富,给观众带来了一场精彩的乡镇特色文艺展演。

精彩的文艺演出。和红艳 摄

精彩的文艺演出。和红艳 摄

  “文化传延城市文脉,引领社会风尚;城市文明助推文化繁荣,丰富群众生活。”玉龙县委副书记、县人民政府县长和红卫表示,此次群众文化系列活动的开展,将充分展现改革开放给玉龙县发展带来的红利,特色农产业给农民群众带来的实惠,推动玉龙县文明城市创建工作再上新台阶。

  据悉,此次群众文化系列活动将持续至30日。期间,玉龙县将推出特色文艺展演、玉龙县广场健身舞大赛、高原特色农产品展销、中秋诗乐会等9个专场、12场次活动。(完)(和红艳 李宁)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374842411