图片新闻

“重庆—泸沽湖”航线今起首飞 两小时可达泸沽湖

2018年09月20日 12:09:09 | 来源:新华网

“重庆—泸沽湖”航线首飞新闻发布会现场。新华网 李宁 摄

  “重庆—泸沽湖”航线首飞新闻发布会19日下午在重庆举行。据悉,20日起,“重庆—泸沽湖”直飞航线正式通航,游客从重庆出发,只需两小时就能到泸沽湖。

  据介绍,此次通航的航线由A319机型执飞,每天早上8点35分从重庆起飞,10点30分到泸沽湖;11点10分从泸沽湖起飞,12点55分重庆落地。全程票价为1140元,目前,航班量可满足旅客出行需要。

丽江市委副书记、市委宣传部部长何玉兰发言。新华网 李宁 摄

  “重庆与丽江共饮一江水,同处长江上游地区,都是历史文化名城和著名旅游目的地。2017年通过航空线路往返于重庆、丽江两地的旅客达35.6947万人次。”云南省丽江市委副书记、市委宣传部部长何玉兰表示,重庆—泸沽湖航线的开通,让两地游客往来更加便捷。重庆和丽江旅游合作具有广阔的发展空间,希望借助此次通航契机,推动双方在旅游资源开发、宣传推广、客源互送、招商引资等方面进一步加强合作。

重庆航空有限责任公司党委书记、董事长彭聚珍讲话。新华网 李宁 摄

  “重庆至泸沽湖航线的开通,将有效填补重庆到泸沽湖没有直飞航班的空白。”重庆航空有限责任公司党委书记、董事长彭聚珍说,通过航线网络的延伸,将有更多的旅客可经重庆中转前往泸沽湖、丽江旅游。

  泸沽湖位于川滇两省交界处,泸沽湖云南片区森林植被茂盛,湖水清澈湛蓝,水质长期稳定保持Ⅰ类标准。泸沽湖不仅有蓝天白云、湖光山色,更有独一无二的摩梭文化。2018年1至8月从丽江方向进入泸沽湖景区游客人数达到113.8万人,同比增长50.09%;门票收入9809.19万元,同比增长 47.58%。

泸沽湖全景。新华网发(丽江泸沽湖旅游开发有限公司供图)

  作为泸沽湖旅游产业发展的重要依托,于2015年10月正式通航运营的宁蒗泸沽湖机场,已与昆明、成都等城市通航,今年截至9月14日,机场共保障航班996架次,旅客吞吐量10.4万人次,货邮吞吐量15.5吨。

  泸沽湖作为丽江旅游发展“一体两翼”战略的东翼。近年来,切实加大资源环境的保护力度,成功创建了国家4A级景区,景区旅游接待能力和品牌形象不断提升,计划2019年启动创建5A工作。(完)(李宁 陶玉莲)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374813701