图片新闻

“全媒体看昆明城市基层党建”活动启动

2018年09月20日 09:25:32 | 来源:新华网

  19日,“全媒体看昆明城市基层党建”活动在昆明启动,活动将展示昆明城市基层党建工作新局面的好经验、好做法、好成效,扩大昆明城市基层党建在全国的影响力。

  据了解,昆明市通过健全四级联动工作体系,街道管理体制改革,凸显社区党组织战斗堡垒作用,形成区域化大党建格局;完善党建网格化管理,激发新兴领域党建活力等方式形成了昆明市城市基层党建的创新做法和经验成效,突出社区党组织的领导核心地位;探索建立专职社区工作者职业体系,严格执行社区减负政策,促进了社区党组织聚焦主责主业,推动了街道社区与驻区各类党组织共驻共建;推动商务楼宇、产业园区、商圈市场党建工作全覆盖,激发了新兴经济发展活力。

  据悉,本次活动由昆明市委组织部、昆明报业传媒集团联合主办,来自20多家国家和省市级主要新闻媒体的记者参加了启动仪式。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241374810241