图片新闻

云南丽江:雪山花海灯彩嘉年华将于23日启幕

2018年09月18日 14:29:58 | 来源:新华网

新闻通气会现场。和红艳 摄

  据17日举行的“2018中国·丽江雪山小镇文化旅游节暨首届雪山花海灯彩嘉年华”新闻通气会消息,为提升丽江的旅游形象,进一步满足广大群众的文娱需求,2018中国·丽江雪山小镇文化旅游节暨首届雪山花海灯彩嘉年华将于23日在云南省丽江市雪山花海乐园开幕。

“吉祥孔雀”揭幕仪式。和红艳 摄

  会上,雪山小镇文化旅游节组委会将G20峰会上展出的国礼彩灯“吉祥孔雀”永久性赠送给丽江市政府,并在雪山花海举行了“吉祥孔雀”揭幕仪式。

  据介绍,本次灯彩嘉年华覆盖面积约40万平方米,分为多个主题区域,每一区域都有特定的主题、文化和丽江特色。组委会将声、光、形、色、电充分融合,运用现代科技和传统技艺,丰富互动性活动,满足游客参与体验。届时,正在申报吉尼斯纪录的“全世界最大的玉龙图腾灯光秀”以及“孔雀吉祥”彩灯将成为灯会两大亮点。

雪山花海乐园美景。和红艳 摄

工匠精心制作彩灯。和红艳 摄

  为了更好地展示文明丽江、幸福丽江的精神风貌,组委会还将面向全市征集2018张幸福面孔的照片,以及100张年味丽江·儿童画作品。入选作品将于灯会开幕当天公布并在现场展出,入选者可获赠“2018中国丽江·雪山小镇文化旅游节暨首届雪山花海灯彩嘉年华”入场门票一张。

  为了让游客和市民亲身体验民俗文化的魅力,组委会还将举办多民族表演、丽江民俗和非遗表演、儿童画展、花野电音啤酒节、抖音大赛、全民手机摄影大赛等系列活动。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374761931