首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

安宁万人签名“倡廉”

2018年09月17日 09:32:01 来源: 昆明日报

  “爸爸、妈妈,家庭的温馨不在名车豪宅、锦衣玉食,而在于平淡安宁、和谐团圆,清廉是一种无形的力量,也是对家人最好的馈赠。”安宁市2018年廉政文化进家庭活动昨日启动。在启动仪式上,安宁市实验学校五年级3班的学生王梓仁、黄荟颖作为家庭代表,朗读了《给爸爸妈妈的一封家书》。

  廉政文化进家庭活动由安宁市妇联承办。在启动仪式现场,来自安宁市各街道及相关单位的负责人都参与到了万人签名倡廉的活动中,全体人员进行了“树廉政家风 建文明家庭”承诺签名。接下来,安宁市将持续开展廉洁家风学习教育、家庭助廉警示教育、晒党员干部好家规、家庭成员共读廉政读物、我的家风故事等系列活动。

  安宁市政府有关负责人表示,通过广泛开展树立廉洁好家规、寻找廉洁好家庭、弘扬廉洁好家风等活动,目的是教育引导党员干部特别是领导干部带头廉洁修身、廉洁齐家、带头正品行、立家规、家教严、树家风,倡导家庭成员争当“廉参谋”“廉书记”“廉内助”,营造以廉养家的良好氛围,以党员干部的好家风促党风政风,带社会民风,推动领导干部家庭提升以德齐家、以廉保家的意识,传播家庭文明正能量,推动好家风的实践养成和自觉传承,使家庭成员成为反腐倡廉的重要防线。(记者 赵书勇)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374733421